Стоматология за пределами России: особенности и предпочтения.

Здоровье зубов – тема, актуальная для всех и во все времена. Вот несколько интересных фактов, о том, как лечат зубы в Европе и Америке и небольшой обзор цен на стоматологические услуги.

Факт №1. Трепетное отношение европейцев к молочным зубам своих детей. Здоровые молочные зубы = здоровые постоянные зубы

Факт №2. В Германии, чтобы родители малышей помнили о плановом визите к стоматологу, им приходит приглашение в клинику.

Факт №3. В Дании вызывают на прием, начиная с 6-месячного возраста малыша (время появления первого зуба). Стоматологи, в основном, учат гигиене полости рта и правильной чистке зубов сначала родителей, потом самого ребенка. Местная статистика подчеркивает, чем выше образование родителей, тем лучше состояние зубов их детей. Дети, привыкают к стоматологу буквально с пеленок и не боятся лечить зубки. Интересно, что в этой стране все стоматологические услуги бесплатны до 18 лет.

Факт №4. В Северной Норвегии молочные зубы, в основном, не лечат, а если зубик качается, то его не удаляют, а ждут, когда он выпадет сам собой. Зато там очень распространено укрепление эмали молочных зубов.

Факт №5. В европейских странах очень сильна традиция «семейного доктора», а особенно «семейного стоматолога». Посещение одного и того же доктора для ребенка привычно и комфортно.

Цены и особенности посещения клиник:

Факт №1. В Америке и Европе забота о здоровье зубов находится среди важнейших приоритетов. Но цены на качественные стоматологические услуги очень высоки. Поэтому распространена регулярная профилактика. Очень популярны процедуры профессиональной чистки зубов (особенно Air-Flow) и герметизации фиссур.

Факт №2. В Германии клиника для пациента может завести специальный документ – «Bonusheft», тетрадь для бонусов. В ней делаются отметки о прохождении обязательного ежегодного профилактического осмотра. Если эти посещения регулярные, пациент получает скидки на лечение.

Факт №3. Некоторые европейцы не в состоянии оплатить свое лечение. Поэтому появилось такое явление как стоматологический туризм. Люди из западной Европы едут в Восточную, чтобы полечить зубы в клиниках, чьи услуги обойдутся им дешевле, учитывая средства, потраченные на дорогу и проживание.

Факт №4. В Великобритании в мае — июне каждого года проходит месяц улыбки. Это мероприятие проводит Британская организации здоровья с участием мировых стоматологических компаний. Посвящен этот проект привлечению внимания к здоровью зубов. Стиль преподнесения этой информации — всевозможные шоу и акции.

Факт №5. Стоимость одной пломбы в Германии обойдется в среднем 90 евро, в Италии – 130, в Англии — 140. Американские цены очень сильно разнятся от штата к штату. В среднем, это $100-$150. Речь идет о простом пломбировочном материале. Более качественная пломба, которую поставят в хорошей частной клинике будет стоить от $250 в Европе и от $300 в Америке.

Факт №6. Установка одного имплантата с коронкой в Германии будет стоить от 2000 до 4000 евро. Примерно столько же — и в других странах Западной Европы.

Факт №7. Удаление зуба в Европейских странах – от 120 до 200 евро.Удаление зуба в США обойдется в $250-$400. Кстати, там не принято лечить зубы мудрости, как только они прорезаются, их рекомендуют удалить, независимо от их состояния. Считается, что эти зубы совершенно не нужны и являются только источником неприятностей.

Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon

ООО "Бриг-стоматология"

ИНН 3665052149

Воронеж, ул.Любы Шевцовой, д.19

Лицензия на осуществление медицинской деятельности

№ Л0-36-01-001565

от 06.12.2013 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА.

© 2020 Бриг-стоматология. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.