Акриловые зубные протезы. Что нужно знать и почему стоит попробовать?!

На сегодняшний день акриловые зубные протезы занимают лидирующие позиции среди съемных конструкций, так как являются одними из самых доступных. Далеко не каждый может позволить себе создать красивую улыбку более дорогостоящими методами протезирования полости рта, но с совершенствованием технологий в стоматологии акриловые протезы стали эстетически красивыми и естественными, поэтому у человека не возникает дискомфорта после протезирования. При полном протезировании съемный протез из акриловой пластмассы опирается только на десну. При этом его фиксация происходит за счет эффекта присасывания. При правильно изготовленном протезе между конструкцией и слизистой создается разряженное пространство, за счет чего и происходит присасывание. В результате протез надежно удерживается в полости рта. Зубные конструкции для частичного протезирования, снабжены кламмерами, благодаря которым они надежно закрепляются на опорных зубах. Если у пациента отсутствует один или два зуба подряд, и он не хочет вживлять имплантаты или обтачивать зубы под зубные протезы, то альтернативой могут стать съемные акриловые конструкции (зубной протез «бабочка»).

Преимущества: - Отсутствие противопоказаний к протезированию. Съемные протезы из акрила можно устанавливать пациентам в любом возрасте и независимо от состояния их здоровья. - Акриловые зубные протезы легко устанавливать и также легко снимать. В случае необходимости конструкция может быть легко извлечена изо рта. - За конструкциями легко ухаживать. - Доступная стоимость протеза, что делает его привлекательным для различных слоев населения. - В случае поломки конструкции ее можно починить.

Недостатки: - Не исключено травмирование тканей десны в связи с жевательной нагрузкой. - Необходимо несколько посещений стоматолога для коррекции акрилового протеза для лучшего прилегания и фиксации. - Акриловая пластмасса имеет пористую структуру, что способствует микробному обсеменению протеза. При недостаточном гигиеническом уходе за конструкцией могут возникать воспалительные процессы в полости рта. - Продолжительность использования съемных акриловых зубных протезов при регулярном уходе и изменений челюстных костей зачастую составляет 5 лет. Однако срок службы может изменяться в зависимости от скорости атрофических изменений костной ткани челюсти.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы всегда можете проконсультироваться у нас в клинике, и мы всегда сможем составить наиболее подходящий план лечения, учитывая Ваши финансовые возможности. С уважением, коллектив #БригСтом ! Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon